Données personnelles

Politique de confidentialité

Soucieuse de la protection de votre vie privée, la société ST FRANCE s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Cette rubrique a pour objet de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services.

La société ST FRANCE, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr


SOMMAIRE

  1.         QUI COLLECTE LES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ? 

  2.        QUELLES SONT LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

  3.        QUELLES DONNÉES SONT COLLECTÉES ?

  4.        COMMENT SONT COLLECTÉES VOS DONNÉES ?

  5.         A QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ? 

  6.         QUELS SONT MES DROITS ET COMMENT LES EXERCER AUPRÈS DE ST FRANCE ? 

  7.          SORT DES DONNÉES APRES LE DÉCÈS 

  8.         TRANSFERT DE DONNÉES HORS UE 

  9.         COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ? 

10.         QUELLES MESURES DE SÉCURITÉ SONT PRISES POUR PROTÉGER VOS DONNÉES ? 
10.1        Règles générales 
10.2       Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire 
10.3       Lutte contre la fraude sur internet 

11            QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNÉES COLLECTÉES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ? 

12.           VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ? 
12.1         Principes applicables à ST FRANCE
12.2        Prospection par email et sms 
12.3        Retargeting E-Mail 
13.          Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone 

QUI COLLECTE LES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?

Identité du Responsable du traitement : ST FRANCE, Société par Actions Simplifié au capital de 10 000,00 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Cannes sous le numéro 539 329 565 dont le siège social est situé 16 Boulevard du Soleil  (06400). 

QUELLES SONT LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La société Signorini TARTUFI est amenée à collecter et à enregistrer vos données à caractère personnel pour effectuer les traitements suivants :

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes

  • Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente

  • Mise à disposition de bouton de partage sur les réseaux sociaux

  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email, sur les réseaux sociaux ou tout autre support.

  • Recueil des avis clients sur les produits commercialisés, l’accueil dans les boutiques et les services proposés

  • Affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux

  • Personnalisation des contenus du site et des informations que nous vous adressons

  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

  • Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop)

  • Mise en place de jeux promotionnels et concours

  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing

  • Partage d’informations avec nos partenaires commerciaux

A l’exception des opérations de prospection commerciale, ST FRANCE considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Client et ST FRANCE.

Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données. La personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande par voie électronique, en contactant le service client via le formulaire de contact ou par email à l’adresse suivante : contact@signorinitartufi.com ou par courrier à l’adresse suivante : ST FRANCE 16 Boulevard du Soleil 06400 Cannes, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

QUELLES DONNÉES SONT COLLECTÉES ?

Nous collectons et traitons notamment les informations personnelles suivantes : nom, adresse postale, adresse email, date de naissance, sexe, langue de préférence, nom d’utilisateur, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes (type et nombre de produits achetés et retournés), préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations, commentaires que vous fournissez, données de géolocalisation, données vous concernant provenant de sources disponibles publiquement ou que nous pouvons obtenir de la part de fournisseurs de services externes.

Sur le site, le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

COMMENT SONT COLLECTÉES VOS DONNÉES ?

Nous pouvons collecter vos données personnelles de différentes manières, notamment lorsque vous visitez nos magasins, participez à nos événements, naviguez sur notre site internet.
Par exemple, lorsque vous effectuez un achat en magasin, lorsque vous adhérez à notre programme de fidélité, lorsque vous participez à un concours ou jeu promotionnel, participez à une activité que nous organisons, par le moyen d’enquêtes, via les médias sociaux, souscrivez à notre newsletter, demandez des renseignements sur une ouverture de boutique, vous enregistrez pour un événement, ou encore lorsque vous nous contactez par email ou par téléphone.

Sur le site internet, cette collecte de données s’effectue lorsque :

  • vous créez votre compte client « mon compte »

  • vous vous inscrivez aux newsletters

  • vous effectuez une commande ou une demande de retour sur le site

  • vous mettez des produits dans son panier d’achat, par le biais de cookies fonctionnels (voir paragraphe « Cookies »), pour permettre de finaliser votre achat ultérieurement

  • vous contactez le Service Client Signorini TARTUFI par tout moyen de communication mis à sa disposition

  • vous participez à un jeu promotionnel/concours

  • vous naviguez sur le site et consultez des articles

  • vous rédigez un commentaire ou un avis sur un article

  • vous partagez un avis avec un ami par envoi d’un e-mail depuis une fiche article

  • vous partagez un avis par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Instagram ou Pinterest depuis une fiche article

  • vous remplissez un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site

Nous pouvons aussi lier et/ou combiner les informations vous concernant que nous collectons depuis différents appareils que vous utilisez.

A QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de Signorini TARTUFI qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de Signorini TARTUFI (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

  • Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude

  • Les partenaires commerciaux et notamment des régies marketing et publicitaires

Signorini TARTUFI fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • Le paiement sécurisé sur les sites

  • La lutte contre la fraude

  • L’envoi de courriers postaux

  • La personnalisation des contenus des sites

  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet

  • Le recueil des avis clients

QUELS SONT MES DROITS ET COMMENT LES EXERCER AUPRÈS DE SIGNORINI TARTUFI ?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, de retrait du consentement, de portabilité et, le cas échéant, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition au traitement des informations recueillies les concernant, conformément aux dispositions légales.
 

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société Signorini TARTUFI qui a collecté les données à caractère personnel, en adressant une demande accompagnée d'une photocopie de votre carte d'identité signée, de la manière suivante :

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

ST FRANCE - Service Marketing – 16 Boulevard du Soleil 06400 Cannes, en indiquant vos noms, prénoms, adresses, emails et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Par voie électronique, en contactant le service client par email à l’adresse suivante : contact@signorinitartufi.com

La société ST FRANCE  adresse une réponse dans un délai de 1 mois après l’exercice du droit, cachet de la poste faisant foi.

Vous êtes également informés que vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente : www.cnil.fr ou CNIL- 3 Place de Fontenoy, 75007 PARIS.
 

SORT DES DONNÉES APRES LE DÉCÈS 

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

L’Utilisateur peut formuler ses directives anticipées par voie électronique, en contactant le service client par email à l’adresse suivante : contact@signorinitartufi.com

TRANSFERT DES DONNÉES HORS UE 

Vous êtes informé que des données à caractère personnel vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités définies ci-dessous à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne et ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles.

Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la réglementation en vigueur, Signorini TARTUFI mettra en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes :

  • Exploitation des données vers les réseaux sociaux

  • Prestations informatiques

Afin de satisfaire aux exigences de l’article 91 du décret 2005-1309, et dans un souci d’exhaustivité.

COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ? 

ST FRANCE a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Utilisateurs.

Pour calculer la durée de conservation la plus pertinente, ST FRANCE distingue les prospects n’ayant jamais effectué d’achat auprès de ST FRANCE (et de ses partenaires) des clients qui ont déjà effectué un achat.

Une durée de conservation distincte sera appliquée aux prospects et aux clients.

Concernant les prospects, le point de départ de la durée de conservation constitue la dernière action du prospect vers la marque : dernière connexion au compte client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par ST FRANCE, ou de l’envoi d’un catalogue par courrier

Concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci chez ST FRANCE.

ST FRANCE conserve les données pendant une durée de 7 années à compter de la fin des relations avec le client, et 2 années à compter du dernier démarchage du prospect.

A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées. 

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

QUELLES MESURES DE SÉCURITÉ SONT PRISES POUR PROTÉGER VOS DONNÉES ? 

Règles générales

En tant que responsable de traitement, la société ST FRANCE, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Conformément à l’article 35 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

Lors du passage de la commande, aucune donnée bancaire n’est collectée ou stockée par Signorini TARTUFI

Afin d´assurer la sécurité des paiements, Signorini TARTUFI utilise les services d’un prestataire, Multisafepay. MultiSafepay joue le rôle d'un prestataire de services de paiement et traite une grande quantité de données provenant de nos clients (les commerçants utilisant les services de paiement MultiSafepay) et des clients de nos clients (c'est-à-dire les consommateurs). Il est donc primordial pour MultiSafepay de traiter les données – en particulier les données à caractère personnel / sensibles – avec le plus grand soin et le plus haut niveau de sécurité possible. MultiSafepay prendra les mesures nécessaires pour garantir et préserver la sécurité du traitement des données.  MultiSafepay traite des données principalement à des fins de prévention de la fraude et en vue de fournir des produits et services. La durée de conservation des données dépend de la finalité de la collecte des données. D'une manière générale, les données seront conservées pendant la période légale obligatoire ou pendant la période nécessaire à la réalisation des objectifs 

Lutte contre la fraude sur internet

Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire.

ST FRANCE se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le client lors du passage de la commande et d'adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile. 

A défaut de réponse négative de la part du client,ST FRANCE se réserve le droit d’annuler la commande passée par le client.

QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNÉES COLLECTÉES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

ST FRANCE vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec ST FRANCE (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, les boutons « partager » de Facebook, Instagram) est susceptible d’entraîner des échanges de données entre ST FRANCE et ces réseaux sociaux.

Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site ST FRANCE, Facebook est susceptible de collecter cette information. 

ST FRANCE vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des informations vous concernant lors de la navigation sur le site ST FRANCE, nous vous conseillons de vous déconnecter de ceux-ci avant de consulter le site Signorini TARTUFI.

VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ? 

Principes applicables à ST FRANCE

ST FRANCE utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms.

Dans ce cadre, la société ST FRANCE s’engage à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.

Prospection par email et sms

ST FRANCE respecte les règles édictées par l’article L34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site ou en magasin, il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir des offres de ST FRANCE. 

Il existe une exception dans l’hypothèse où l’Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de la société ST FRANCE et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues. Notamment pour les emails retargeting envoyés par notre prestataire Mailchimp, grâce à l’Email que vous avez communiqué à ST FRANCE en créant votre compte client sur notre site internet.

Dans tous les cas, l’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ou par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

ST FRANCE - Service Relations Clients – 16 Boulevard du soleil – 06400 Cannes, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Prospection commerciale par téléphone

ST FRANCE a la possibilité de vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres sur des produits ou services. Si vous ne souhaitez pas être sollicité, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr

Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies
Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet: 

 http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Lors de votre navigation, vous serez informés de la présence de cookies et de leur finalité. Il vous sera demandé votre consentement et vous sera proposé un moyen de les refuser. Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour limiter l’utilisation des Cookies et retirer votre consentement en supprimant ou bloquant les cookies.

La poursuite de votre navigation sur le site vaut accord au dépôt de cookies sur votre terminal.

En cas de désactivation des cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.

Les cookies nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur sont dispensés du recueil de ce consentement.

Les cookies ont une durée de validité de 13 mois maximum. Votre consentement sera de nouveau sollicité à l'issu de ce délai maximum par l'affichage du bandeau d'information ou à l'effacement du cache de votre navigateur avant la fin de cession de durée de validation.

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes ou comporte plusieurs navigateurs Internet sur lesquels vous travaillez, il est possible que vos réglages en matière de cookie ne soient pas pris en compte de manière permanente. Si vous utilisez différents terminaux pour accéder à notre application (smartphone, tablette, ordinateur et.), le paramétrage de vos préférences doit être effectué sur chacun d’eux.

Découvrez
Signorini  TARTUFI

Aide

Service client : 0033 (0) 4 92 97 79 32

                            0039 34 89 68 21 35

Suivez-nous

Copyright © 2017 - 2020.

Tous droits réservés Signorini Tartufi